الأكثر تعليقاً
الأكثر قراءة
الزنتاني يجري عملية الأولى من نوعها في ليبيا لاستئصال ورم خبيث بالدماغ
الاجتماع التحضيري للمؤتمر الثالث للأخصائيين النفسيين
جهاز الامداد الطبي يتسلم شحنة طبية متنوعة
مركزمكافحة الأمراض يعلن 14‎ إصابة جديدة بفيروس كورونا في ليبيا
مستشفى الهواري تتسلم أجهزة طبية جديدة
إفتتاح عيادة الصحة النفسية بالزاوية
اللجنة العليا لمجابهة فايروس كورونا تُقرّ مجموعة من الإجراءات تنفيذاً لخطة الاستجابة الوطنية لمواجهة خطر انتشار فيروس كورونا
مستشفيات طرابلس تناقش الواقع الصحي في العاصمة
اللجنة العليا لمجابهة فايروس كورونا تشدّد على مجموعة من الإجراءات بعد تسجيل حالتين جدد أصيبت بالفايروس
الزنتاني يجري عملية الأولى من نوعها في ليبيا لاستئصال ورم خبيث بالدماغ
المؤتمر الدولي الأول للغذاء والتغذية يختتم فعاليته بأصدار جملة من التوصيات
صحة
الثلاثاء، 15 يونيو 2021
 
المؤتمر الدولي الأول للغذاء والتغذية يختتم فعاليته بأصدار جملة من التوصيات
المؤتمر الدولي الأول للغذاء والتغذية يختتم فعاليته بأصدار جملة من التوصيات
  

أوصى المشاركون في المؤتمر والمعرض الدولي الأول للغذاء والتغذية برفع كفاءة الكوادر الوطنية وتنمية مهارتها وتشجيعها على المشاركة الفعالة للنهوض بالمؤسسات المختلفة المتعلقة بالغذاء والتغذية.

ودعوا في توصياتهم التي صدرت في ختام فعاليات المؤتمر بقاعة مركز البحوث الصناعية بتاجوراء، الى تطوير طرق تحليل الأغذية ومواكبة التقدم العلمي في الكشف عن الملوثات المختلفة بالأغذية مثل استخدام تقنية النانو الكهروكيميائية.

وحث المشاركون في المؤتمر ، على تشجيع المحلي في الصناعات الغذائية باستخدام الموارد الطبيعية المتوفرة مثل منتجات التمور وغيرها مع التقيد بممارسات التصنيع الجيدة.

كما دعت التوصيات بضرورة العمل على رفع مستوى وعي فئات المجتمع المختلفة بسلامة الأغذية وتحسين ممارساتهم الغذائية بما يحد من تكبد الدولة للتبعات الاقتصادية والاجتماعية بسبب الإصابة بالأمراض المزمنة والمنقولة عبر الأغذية، وكذلك تبني استراتيجية وطنية فعالة ومتكاملة تضمن حصول المستهلك في كل ارجاء الدولة على إمدادات مياه آمنة وكافية ومستمرة للاستعمالات.

وطالبت توصيات المؤتمر باستصدار قانون خاص بحماية مستهلك المواد الغذائية يضمن حماية كل فئات المجتمع من الغش والخداع والثلوث في الأغذية ويراعى فيه التقدم والتطور التقني المصاحب للصناعات الغذائية.

كما دعت التوصيات بالاستمرار والتنسيق في إقامة المؤتمرات العلمية وورش العمل وتشجيع الباحثين والمختصين بكليات الزراعة والمراكز البحثية ذات العلاقة على تقديم نتائج دراساتهم وابحاثهم العلمية.

يشار الى أن المؤتمر والمعرض الدولي الأول للغذاء والتغذية نظمته الجمعية الليبية للغذاء والتغذية تحت شعار (الإنتاج والتصنيع الغذائي -الجودة والقيمة التغذوية ).

وشارك في هذا المؤتمر متخصصين ومهتمين في مجال الغذاء والتغذية من أكاديميين وبحاث وفنيين ومصنعين.

 
 
التعليقات
أضف تعليق
:ماهو ناتج جمع العملية التالية
 
 
         
اقرأ المزيد
الدبيبة يتفقد المعهد القومي لعلاج الأورام
التجهيز للدفعة الجديدة للحالات التى تحتاج لزراعة قرنية كاملة وطبقية
المدير العام لمنظمة الصحة العالمية يعلن تفشي جدري القردة طارئة صحية عامة تثير قلقاً دولياً
وزارة الصحة بحكومة الوحدة تنفي علاقتها بتوريد أدوية أورام غير ذات جودة ، وتعلن عن تشكيل لجنة للتحقيق
مستشفى الأطفال بطرابلس، ينظم يومًا علميًا حول (( أمراض الجهاز التنفسي عند الأطفال ))
التقييم النهائي للأطباء المشاركين في الكشف عن خلع المفصل الوركي الولادي بطرابلس
المرأة والطفل سياحة ثقافة علوم وتقنية تعليم رياضة صحة اقتصاد سياسة العالم الوطن العربي ليبيا الرئيسية
  تصفح قناة ليبيا الوطنية على الفيس بوك إفرأ آخر التعليقات على تويتر آخر أخبار الوطنية على انستجرام آخر أخبار الشبكة على يوتيوب أخبار الشبكة على تيكتوك
اتصل بنا صفحة الإتصال بقناة ليبيا الوطنية
شبكة إذاعة وتلفزيون ليبيا الوطنية - © 2024