الأكثر تعليقاً
الأكثر قراءة
الأمم المتحدة تمنح رخصة تدريب المرأة الليبية
فيتامين د ضرورى للمرأة كى تتمتع بذاكرة قوية
أرتباط المشي أثناء النوم بالسلوكيات العنيفة
أطعمة تؤجل الظهور المبكر للشيخوخة
التوتر والقلق أهم أسباب تلف البشرة
التعرف على اسباب عصبية الطفل وطرق علاجها وتجنبها
كيفية التعامل مع الطفل الانانى والحد من هذا السلوك السئ
نصائح واهم طرق التخلص من فطريات اصابع القدمين
خطوات فعالة لتنظيف الثلاجة وحفظها من التلف
زيت الزيتون وطفلك
13 خطوة لتجهيز مطبخكِ لاستقبال شهر رمضان المبارك
المرأة والطفل
الإثنين، 3 أبريل 2017
 
من أهم التحضيرات التي توفر الجهد خلال نهار رمضان تنظيف المطبخ
من أهم التحضيرات التي توفر الجهد خلال نهار رمضان تنظيف المطبخ
  
اقترب شهر الخير والفرحة، وحان الوقت للاستعداد لاستقبال الشهر الكريم، حيث فرصة تبادل العزومات والالتقاء على سفرة عامرة مليئة بما لذ وطاب، وهو ما يحتاج لمزيد من الجهد والتعب من ربة البيت والوقوف لساعات طويلة في نهار الصيام.
 
بالإضافة لضياع وقت التعبد في إعداد الطعام لكن بقليل من التفكير والتخطيط المسبق يمكن توفير كثير من الوقت والجهد قبل قدوم رمضان بأيام قليلة وبخطوات بسيطة منظمة نتعلمها سويًا في مقالنا اليوم:
 
1- من أهم التحضيرات التي توفر الجهد خلال نهار رمضان تنظيف المطبخ قبل بداية الشهر، والبدء تنظيف الثلاجة وترتيبها لتخزين احتياجات رمضان من لحوم ومأكولات حتى لا تضطري للتسوق كثيرا خلال الشهر، كذلك تنظيف خزائن وأرفف المطبخ والتخلص من كل ما هو قديم غير صالح للاستعمال .
 
2- تحضير قائمة مشترياتك للاستعمال خلال الشهر الكريم وفي حدود ميزانتك ودون إسراف، ثم توزيع اللحوم والدواجن وتتبيل بعض منها وتفريزه، مع الحرص على توزيعها في اكياس بالكميات المناسبة للأسرة .
 
3- تحضير بعض الخضروات وتنظيفها وتفريزها لتصبح جاهزة للطبخ مباشرة، وكذلك الثوم، وبعض الورقيات مثل البقدونس .
 
4- ترتيب الأكياس بالفريزر وكتابة إسم الصنف على كل كيس لهسولة الوصول إليه عند الحاجة وخاصة أنواع اللحوم المختلفة مثل المفروم، وشرائح اللحم، وقطع اللحم .
 
5- يمكن تسوية اللحم المفروم الخاص بحشوات السمبوسة والمعكرونة، وحفظها في أكياس بعد نضجها وتبريدها في الفريزر، كذلك تتبيل شرائح الدجاج واللحم بالبصل والتوابل ثم الخبز المطحون (البقسماط) وحفظها في أطباق ورقية وأكياس بالفريزر .
 
6- حشو كميات من السمبوسك بالحشوة المفضلة ، واعداد أطباق الكبيبة، وتجهيز المعجنات وخبزها لنصف الوقت ثم تغليفها وتفريزها في أكياس محكمة، واخراجها قبل القلي بعدة ساعات .
 
7- تجهيز البقول الخاصه برمضان مثل الفول والحمص والعدس وحفظها في أكياس بالفريزر بالكمية المناسبة لكل وجبة .
 
 
التعليقات
أضف تعليق
:ماهو ناتج جمع العملية التالية
 
 
         
اقرأ المزيد
أهم البروتين بعد التمرين للنساء
أهم النصائح لإعداد أطفالك للعام الدراسي نفسيا وجسديا وعقليا
10 ألوان أطلقها أسبوع نيويورك للموضة لخريف 2024
روتين العناية بالشعر الأمثل
أفضل وقت لشرب القهوة .. قبل أم بعد التمرين
تعرف على فوائد الكركدية للنساء
المرأة والطفل سياحة ثقافة علوم وتقنية تعليم رياضة صحة اقتصاد سياسة العالم الوطن العربي ليبيا الرئيسية
  تصفح قناة ليبيا الوطنية على الفيس بوك إفرأ آخر التعليقات على تويتر آخر أخبار الوطنية على انستجرام آخر أخبار الشبكة على يوتيوب أخبار الشبكة على تيكتوك
اتصل بنا صفحة الإتصال بقناة ليبيا الوطنية
شبكة إذاعة وتلفزيون ليبيا الوطنية - © 2024